首页 > 单位动态 > 工作动态

众志成城,打好建筑扬尘治理攻坚战

时间:2017-12-28 11:00:15  来源:  编辑:admin 浏览次数: 文字大小:【】【】【

 

全省大气污染防治工作开展以来,特别是大气污染防治攻坚冲刺30天以来,获嘉县住房和城乡建设局高度重视,严格按照攻坚要求,分解目标任务,加大工作力度,强化督导检查,狠抓工作落实,所有在建工地施工现场面貌焕然一新,基本达到扬尘治理“六个百分百”标准要求。
一是强化组织领导。把建筑领域扬尘治理工作作为当前一项重要的政治工作、民生工程,主要领导亲自参战,身体力行,以上率下;要求所有监督人员充分认识到当前的严峻形式,思想上和行动上不松懈;继续严格落实各项工作机制,切实把扬尘治理工作落实到实处。
二是再动员再部署。召开获嘉县建筑工程扬尘治理“背水一战,决胜60天”推进会,城区在建工程三方单位主要负责人和扬尘治理监督员共80余人参加了会议,会议对当前城区建筑施工领域扬尘治理存在的问题、面临的形势作了详细分析,并对下步扬尘治理工作目标任务和标准要求进行了安排部署。要求工地负责人和监管人员要充分认识到当前扬尘治理工作的重要性、紧迫性,把此项工作作为当前工作的重中之重,抓好抓实。
三是明确职责任务。制定印发了《2017年严格扬尘污染治理实施方案》,按照“谁主管、谁负责、谁污染、谁治理”的原则,细化扬尘污染源管控清单,建立扬尘污染管控台账,明确“三员”驻场管理人员,严格目标考核奖惩,督促指导扬尘排污单位全面落实扬尘污染防治主体责任,完成目标任务。在对县城区在建工程进行全面摸底调查的基础上,按照《建筑扬尘治理明白书》、《扬尘治理六个百分百》要求,针对不同工地工程进度、抑制扬尘设施建设等情况,要求各在建工程分别制定整改落实方案,按要求进行整改。
四是加强督导检查。为确保扬尘治理工作落到实处,进一步加大督导检查力度,从局机关抽调12名工作人员分派到城区各在建工地,对各工地进行现场监管,监管人员每天驻扎工地,坚持死盯死守。同时成立日常检查小组,对工地和监督员在岗情况不间断检查,发现工地问题及时与工地负责人沟通,责令限期整改落实。
【加入收藏】 【打印文章】 【关闭窗口】 【返回首页】

豫公网安备 41072402000045号

返回顶部