首页 > 单位动态 > 工作动态

住建局召开落实全面从严治党主体责任

时间:2018-01-26 10:38:06  来源:  编辑:admin 浏览次数: 文字大小:【】【】【

     

      为深入贯彻落实党的十九大和中纪委十九届二次全会精神,落实县委全面从严治党主体责任述责述廉会议,检验巡察组反馈意见整改落实效果,推动全面从严治党向纵深发展, 1月19日,住建局召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。全体班子成员、七个支部书记及委员、副股级以上干部、一支部全体党员、入党积极分子和机关部分优秀工作者参加会议。
      会上,七个支部书记和24名股(所)室负责人就落实全面从严治党主体责任进行了述责述廉,各班子成员对每个支部和股(所)室一年来的工作进行点评,杨家合局长就县委巡察组反馈意见整改落实情况进行了现场质询,现场还对各支部、股(所)室工作进行了集中测评。
      杨局长强调,一是认清形势,提高思想认识。落实全面从严治党主体责任是首要任务,是政治责任、首要责任。要认清形势,进一步提高思想认识,提升政治站位,增强政治意识,强化责任意识、责任担当,敢于较真碰硬,勇于担当作为,坚决把全面从严治党主体责任落到实处。二是压实责任,形成凝聚合力。要做到责任明确,落实好全面从严治党的决策部署,做到管人、做事、治党相结合要把抓好党建作为最大政绩。抓好压力传导,达到以点带面、全面提升的效果,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三是突出重点,强化责任落实。严格执行党的纪律规矩,确保管党治党有重点、无盲区、全覆盖。从严匡正选人用人之风,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风。推动作风建设常态长效,紧盯发生在群众身边的不正之风,以党风政风带社风民风、聚党心民心。四是强化问责,形成制度震慑。要建立明责机制,建立有权必有责、权责相一致的责任体系,真正做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担。实行终身问责,始终绷紧主体责任的弦,做好自己该做的事,真正做到坚守初心、终身负责。完善问责措施,推动问责制度落地生根,推进全面从严治党不断向纵深发展。
 

【加入收藏】 【打印文章】 【关闭窗口】 【返回首页】

豫公网安备 41072402000045号

返回顶部